Режим Beat Saber 360 — это новый способ игры специально для Quest

На прошлой неделе разработчики Beat Games представили новый «режим 360» для своего VR хита Beat Saber. Ноты теперь могут появляться со всех сторон вокруг игрока, а не прямо перед ним. Хотя это и кажется забавным новым способом игры, но значительно усложняет маппинг ударов. Чтобы сделать 360-режим по-настоящему отличным, понадобится инновационное и творческое отображение, и для этого Beat Games должна обратиться к своему сообществу.

Beat Saber в основном режиме швыряет в вас серию блоков. Просто и понятно, но на самом высоком уровне это может быть очень сложно, что объясняет высокую популярность Beat Saber. Новый «360-режим», предусмотренный для Oculus Quest, позволяет отправлять биты на вас с разных сторон по мере проигрывания песни.

На Е3 2019 мне довелось сыграть в раннюю версию режима 360. Являясь относительно сильным игроком Beat Saber, я нахожу этот режим очень интересным и вижу в нем большой потенциал, но потребуется время, чтобы понять, какие музыкальные стили делают этот режим неповторимым и потрясающим.

Вы можете думать что режим 360 очень похож на обычный режим, за исключением того, что направление, откуда идут блоки, может меняться вокруг вас на лету. Не важно, откуда они исходят, они все равно идут по прямой, но иногда ноты могут идти сразу по нескольким направлениям под разными углами относительно вас. Линии на полу используются, чтобы показать, где можно ожидать следующей последовательности блоков и дать вам представление о том, в каком направлении вы должны стоять.

Мне пришлось сыграть пару композиций, обе из которых были написаны только для высокой сложности. Поначалу песни начинались с фронтальных нот, но очень скоро я увидел линии на земле, указывающие на то, что ноты будут поступать сбоку. Линии хорошо сработали, чтобы заранее подсказать мне, чего ожидать, и даже нарезка нот, которые перемещались между треками, казалась вполне естественной, так как они постепенно перемещались вокруг меня. Однако иногда линии и контуры нот пересекались передо мной, и было немного сложнее разобраться с порядком нот из-за того, как они переплетались, когда они подходили ближе ко мне.

В конце концов, играть в режиме 360 было весело и необычно, и определенно казалось, что это новый способ играть в Beat Saber по сравнению со стандартным режимом, но ясно, что потребуется больше времени, чтобы научиться разрабатывать карты ударов в режиме 360, реально революционном и интересном. В идеале режим 360 должен позволять нотные карты, которые позволяют создавать совершенно уникальные движения для игроков по сравнению со стандартным режимом. Поскольку пространство в 360-м режиме больше по объему, будет сложнее понять, что на самом деле формирует карту ритма.

Режим Beat Saber 360 — это новый способ игры специально для Quest

Для того, чтобы ускорить эту необходимость узнать, какой 360-режим отображения ударов может быть действительно потрясающим, я думаю, что Beat Games должны предоставить эти инструменты для их активного обсуждения, чтобы увидеть, что из себя представляют новые схемы.

Хотя режим 360 может быть отличным дополнением к Beat Saber, он также может представлять собой «feature-creep», что опасно для инди-команды, такой как Beat Games, и для игры, которая процветает благодаря своей простоте.

Beat Saber уже включает в себя стандартный режим и режим «one saber», оба из которых имеют уникальные схемы по четырём уровням сложности. Это означает, что для создания одного музыкального уровня для Beat Saber разработчикам необходимо вручную создать восемь уникальных схем, если они хотят использовать их в обоих режимах. Введение режима 360 означает не только более сложное отображение, но и четыре дополнительные карты ударов для каждой песни (если они решили охватить все песни и уровни сложности в режиме 360), то есть для каждой песни требуется 12 карт ударов, составленных вручную.

Beat Games говорит, что 360 режим дебютирует сначала на Quest из-за неограниченного отслеживания 360, но они ожидают, что аналогичный режим придет к другим гарнитурам позднее, таким образом, что вращающиеся ноты будут ограничены определенной областью перед игроком (чтобы они не были запутаться в кабеле), возможно «180 режим». Без невероятно тщательного картирования и тестирования кажется маловероятным, что из 360 карт можно будет легко автоматически создать 180 градусные карты, поэтому 180 режим может означать еще более сложную работу, когда дело доходит до картирования битов.

Разговаривая с разработчиками, кажется, что режим 360 все еще находится на ранней стадии, и неясно, какова механика его работы и в какой степени он будет охватывать всю музыку игры, а в какой — нет. Так что нам все равно придется подождать и посмотреть, станет ли это в конечном итоге плюсом для игры или избыточным грузом.

Vladimir Voronov

Читайте по теме:

Комментарии

Новые публикации

Последние комментарии

Ого! Кто-нибудь уже использовал?!
Гость
22/08/2019 - 10:13
Где загрузить? И как узнать - поддерживает ли мой телефон ARCore?
Гость
11/08/2019 - 14:42
Microsoft хорошо вех в свое время мочканул Kinect, думаю и он объединит VR и AR в один бандл и ним выйдет на рынок.
Гость
20/06/2019 - 13:08
Нихрена не понял что тут написано. Перевод явно хромает!!! ?
Гость
18/06/2019 - 12:19
В Москве кто нить купил?
Гость
16/06/2019 - 10:35
Чото дохлый сайт какой-то (((
Гость
30/05/2019 - 09:58
Кто в России самый крутой по АР?
Гость
11/05/2019 - 22:30
Pharos AR теперь доступен в iOS App Store и Google Play Store. Обе версии приложения бесплатны.
Гость
11/05/2019 - 16:39