Нерекламная выручка Facebook «в основном за счет Oculus» увеличилась на 80% до $297 млн.

В отчете Facebook о прибыли за 1-й квартал 2020 года компания рассказала о своем текущем состоянии и отметила, что продукты Oculus внесли значительный вклад в нерекламный доход в размере 297 млн. долларов США.

Хотя Facebook получает основную часть своих доходов от рекламы, компания также отдельно отчитывается о нерекламных доходах, которые включают в себя продажу оборудования и программного обеспечения Oculus, продукты для видео-звонков через сайт, и многое другое.

Нерекламная выручка Facebook «в основном за счет Oculus» увеличилась на 80% до $297 млн.

В ходе сегодняшнего брифинга о доходах компании за 1-й квартал 2020 г. финансовый директор Facebook Дэвид Уэнер (David Wehner) сообщил, что доходы от нерекламной деятельности достигли $297 млн, что на 80% больше, чем в прошлом году. Г-н Мынер особо отметил, что этот рост был «обусловлен в первую очередь продажами продуктов Oculus». Он также напомнил собравшимся, что «мы запустили Quest в мае 2019 года», что, похоже, говорит о том, что продукт успешно продается.

Говоря о расходах, Вехнер также сказал, что затраты Facebook на исследования и разработки выросли на 40% по сравнению с прошлым годом, и что этот рост был «вызван, прежде всего, инвестициями в основной продукт, а также нашими инновационными усилиями, в частности, в AR/VR».

Отвечая на вопрос аудитории о влиянии продуктов Oculus в период пандемии, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступил непосредственно перед Quest, полнофункциональной автономной гарнитурой компании:

С точки зрения виртуальной реальности — это всегда было на долгосрочную перспективу — Quest превзошел все наши ожидания. Хотелось бы, чтобы в этот период наши гарнитуры были изготовлены быстрее. И возможно, что [пандемия] ускоряет некоторые тенденции вокруг виртуальной или дополненной реальности, но я не знаю, что будет происходить в долгосрочной перспективе. Но в ближайшей перспективе я вполне доволен тем, как продвигается Quest, и хотел бы, чтобы мы могли производить и продавать их больше.

В прошлом году после запуска Quest и задолго до пандемии Цукерберг сказал: «Мы производим их так быстро, как только можем». По мере того как приближался период праздничных продаж 2019 года, все труднее было найти на складе Quest (и в некоторой степени Rift S). Спустя некоторое время после праздников на наличие гарнитур Oculus начал влиять коронавирус, а с февраля стало практически невозможно приобрести гарнитуру напрямую у Oculus или в розничной торговле. Понятно, что комментарии Цукерберга о желании «сделать их быстрее» говорят о желании удовлетворить спрос, который видит компания.

На этой неделе, похоже, появилась некоторая надежда для тех, кто хочет приобрести Quest; согласно информации, опубликованной накануне, в глобальном масштабе наличие Quest, похоже, восстанавливается, хотя Rift S до сих пор в основном недоступен.

Mikhail Khvostov

Читайте по теме:

Комментарии

Нужно зарегистрироваться или войти.

Новые публикации

Последние комментарии

Ну да, экстремальная такая штука 😁😁😂
Mikhail Khvostov
19/06/2020 - 20:26
Ну и хрень. Как эксперимент наверное ок, но как рабочая штука для продажи - нереально и не удобно.
kakinaki
08/05/2020 - 18:18
А Alyx на них работать будет?
Mikhail Khvostov
22/03/2020 - 00:20
Подождём когда выйдет
idemlesom
28/12/2019 - 16:47
И когда купить можно будет?
Vladimir Voronov
28/12/2019 - 14:58
Отлично!
Vladimir Voronov
26/12/2019 - 21:11
Ого! Кто-нибудь уже использовал?!
Гость
22/08/2019 - 10:13
Где загрузить? И как узнать - поддерживает ли мой телефон ARCore?
Гость
11/08/2019 - 14:42
Microsoft хорошо вех в свое время мочканул Kinect, думаю и он объединит VR и AR в один бандл и ним выйдет на рынок.
Гость
20/06/2019 - 13:08